おたのしみ遠足

2歳児 お楽しみ遠足

3月18日(月)にバスに乗ってあたご公園へ遠足に行ってきました。

初めて乗るバスにみんなワクワク。あたご公園行きの切符をちゃんと渡して、いざ乗車すると気分も増々上がりました。バスの中では「バスごっこ」を歌ったり、見たことあるお店を通るたび「ここ行ったことある~」と盛り上がりました。

あたご公園に到着するとお約束をして新しい遊具に「わ~い!」と走っていく子ども達。風が吹いていてもなんのその!元気いっぱいで遊び込んでいました。

少し早めに集合し帰りのバスに乗りこむと今度は市ノ坪公園の河津桜を見にドライブに行きました。バスの中から見えるピンクの桜がとてもきれいでした。

無事にこども園に戻り「ただいまぁ」と元気の良い声が玄関内に響きました。

2歳児最後にみんなで遠足に行くことができ、素敵な思い出になりました♡

3歳 お楽しみ遠足

お楽しみ遠足!バスに乗ってグリーンパークに行ってきました。公園内をお散歩したり、ブランコやすべり台など好きな遊具を見つけて楽しみました。

お昼はグリスホールでお弁当を食べました。笑顔で「見て見てー」と嬉しそうな子どもたち。作ってくれたお家の方に感謝して、おいしくいただきました。

4歳 お楽しみ遠足

お楽しみ遠足当日は雨だったのでこども園で過ごしました。

日中はお楽しみタイムでお宝探しゲームなどをして遊びました。

お昼はグリスホールで大好きなお家の方が作って下さったお弁当を皆で食べました。

「美味しいー!」と笑顔で嬉しそうに食べている子ども達でした。

次の日は遠足で行く予定だった足軽茂木公園にバスに乗って遊びに行きました。