おわかれ遠足るなぱあくへ行ってきました!

青空の下、楽しみにしていたおわかれ遠足へ出発しました。卒園前のお楽しみとしてグループのみんなでグループ名を決めたり、乗り物に乗る順を決めたりしてこの日を楽しみにしていました。

バスからるなぱあくが見えると「わー!ついた!」と嬉しそうな子どもたち。記念撮影をしてから早速グループで乗り物に乗りました。「最初はここだね!」と園内マップを見ながらグループのお友だちと話し合って決めた乗り物に乗りました。「さきにのっていいよ」「ありがとう!」と思いやりのある言葉をかけながら友だちと楽しむ姿に成長を感じました!お家の人の愛情たっぷりのお弁当も食べて、心も身体も満たされました!卒園前の特別な思い出をつくることが出来た子ども達です。