以上児保育参観

年少つくし組はグリスホールで「運動遊び」をしました。日々、取り組んでいる平均台や巧技台、鉄棒、かけっこなどをお家の方に見ていただきました。その後はお部屋でスライムを作って、不思議な感触を楽しみました。すみれ組はグリスホールで「リズム遊び」をしました。トンボやうさぎ、メダカなどピアノの音に合わせて体を動かす所をお家の方に見ていただいたり、一緒に参加していただいたりして楽しみました。

つくし組・すみれ組の子どもたちの成長をよろこぶひと時を過ごせました。

年中組はお家の方と画用紙に絵を描いて羽子板を作って、完成後はグリスホールで親子で羽子板を楽しみました。オリジナルな羽子板が出来ましたよ!その後は「パラバルーン」を披露しました。大好きな「ツバメ」の曲に合わせて「風船」や「いないいないばあー!」などをバルーンで表現して楽しみました。お家の方に見ていただけた事をよろこぶ子どもたちでした。素敵な時間となりました。

年長組は最後の保育参観になりました。園で好きな遊びをお家の人に紹介したり、頑張って練習して出来るようになった鉄棒や縄跳びなどを披露したり、歌をサプライズプレゼントしたりと、子ども達もお家の方も思い出に残る時となりました。そして最後には学年全員で「だんべえ踊り」を披露しました。お揃いのはっぴを着て鳴子を楽しそうに鳴らす姿にお家の方も自然と身体が動いていました。