以上児クリスマス礼拝・祝会が行われました!

メリークリスマス!共愛学園こども園では12/14、15にクリスマスをお祝いするクリスマス礼拝を守り、アドヴェントクランツの4本目に明かりが灯りました。今年は3、4、5歳児クラスを2グループに分け、保護者の方と一緒にお祝いできました。

クリスマス祝会では、それぞれのクラスで劇ごっこをしました。

年少は『大きなさつまいも』を「うんとこしょ、どっこいしょ」と一生懸命引っ張る可愛らしい姿を見せてくれました。

年中は『ねこのピート』、『スイミー』を題材にオリジナルの劇を楽しく演じてくれました。

そして年長はページェント『イエス様がお生まれになったお話』で、本当のクリスマスを保護者の方にもお伝えしました。

この祝会を迎えるまでに、時間をかけて劇ごっこを楽しんでいた子どもたちは、緊張した表情の中にも一人一人が嬉しそうに笑顔輝く姿を見せてくれました。保護者の方々、保育者も子どもたちの成長した姿に感動し、成長させてくださった神様に心から感謝をするひと時となりました。